Política de privacidad

Política de protección de la privacidad y confidencialidad de los datos de carácter personal que los usuarios facilitan de forma libre y voluntaria.

 

Los datos de carácter personal que los USUARIOS nos faciliten de forma voluntaria se incluirán en un fichero automatizado, de conformidad con la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

La recogida y el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad atender la petición del USUARIO que varía en función del formulario que cumplimenta: contestar la consulta que nos hace mediante el formulario de contacto o en su caso, link de correo electrónico o bien registrarlo como cliente/USUARIO para poder hacer efectiva la compra que realiza on-line o archivar el pedido en su cuenta para cuando lo quiera finalizar o bien enviarle información comercial vía correo electrónico (newsletter).

 

Los destinatarios de esta información únicamente serán los departamentos profesionales en los que se organiza OPFH y entes colaboradores oportunos para el desempeño de sus atribuciones y objeto social (que únicamente acceden a los datos en los términos del art. 12 de la precitada LOPD, sin que ello comporte en ningún caso una comunicación de los datos), así como la cesión a los entidades públicas o privadas cuya exigencia viene determinada por ley. OPFH le informa que los datos facilitados por los USUARIOS en la Web, se alojarán en un servidor español, dado que el servidor del sitio web está situado en España.

 

En los formularios, sólo los campos marcados con asterisco (*) serán de obligada cumplimentación para atender la petición que realice el USUARIO. En el caso de que el USUARIO contacte con OPFH mediante el link de correo electrónico, que consta en la web, sólo será necesario que nos comunique su dirección de correo electrónico para poder contestarle, resultando exclusivamente voluntaria la comunicación de otro tipo de información que el USUARIO realice.

 

Se garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición del USUARIO a sus datos de carácter personal que formen parte de nuestro fichero. Para ello dirigirá su solicitud a través del correo electrónico OPFH o bien a la dirección postal C/ Mayor, s/n, 30.162-Santa Cruz (Murcia).

 

La web www.grupolucas.comha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad de protección de datos que le corresponde legalmente, para garantizar la seguridad del tratamiento de datos de carácter personal que constituyen su fichero automatizado. Sin embargo, el USUARIO debe ser consciente que en la actualidad las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y, por lo tanto, no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de OPFH, ya que ésta ha actuado con la diligencia debida para proteger los datos conforme se establece en la legislación vigente. La web www.grupolucas.com realizará todas las gestiones posibles para que sus datos estén siempre actualizados. No obstante, la responsabilidad acerca de la calidad de los datos depende del titular de los mismos, de ahí que de existir alguna modificación de datos, el USUARIO de la web los comunicará al Responsable del Fichero, declinando éste toda responsabilidad en caso de que el USUARIO omita su obligación de notificar los cambios.